Como não pude ir a casa no fim-de-semana tive de arranjar alguma coisa para me distrair. Decidi experimentar fazer um bolo de bolacha.
Ingredientes:
- 1 lata leite condensado magro
- 2 chávenas de leite
- 5 gemas
- 1/2 colher de chá de sumo de limão
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 1/2 pacote bolachas
- 1 pacote natas
- 1 1/2 colheres de sopa de açucar
- hortelã qb
- 1 colher de sopa de café ricoré
- 30 cl água a ferver
Num tacho misturar o leite condensado, o amido, o leite, as gemas, hortelã e o sumo de limão. Ir mexendo devagar até começar a ferver.
Misturar o café com a água a ferver. Molhar as bolachas no preparado de café e preencer o tauleiro com camadas alternadas de bolacha e do creme previamente preparado.
Num bacia pequena bater as natas juntamente com o açucar até ficar em ponto de chantilly. Colocar o chantilly por cima do bolo de bolacha.
Só gostava de saber porque é não trouxeste nenhuma dessas delicias quando vieste cá. :)
ResponderEliminarBeijocas