Sou apenas um aprendiz e por isso qualquer coisa nova que se desenvolva é motivo de orgulho e alegria. Foi o que aconteceu com as abóboras, começaram finalmente, ou eu é que reparei nelas só agora, a desenvolver. Mas ocupam tanto espaço.:)
Carateristicas:
Ricas em nutrientes como o caroteno, são ainda extremamente ricas em
água; estima-se que o seu teor em água seja de 90%, por isso mesmo são
pouco calóricas.
Benefícios
+ Boa fonte de betacaroteno
+ Fonte razoável de vitamina E
+ Poucas calorias
+ Boa fonte de betacaroteno
+ Fonte razoável de vitamina E
+ Poucas calorias
Muito utilizadas, as abóboras constituem uma boa fonte de betacaroteno,
que o organismo converte em vitamina A. As abóboras, nas suas inúmeras
variedades, podem desempenhar um papel especialmente importante numa
dieta vegetariana em que não entrem produtos de origem animal que
forneçam aquela vitamina.
O betacaroteno é também um antioxidante que ajuda a evitar os efeitos
dos radicais livres, que podem dar origem a certos tipos de cancro.
Outro antioxidante que se encontra em quantidades razoáveis nas abóboras
é a vitamina E.
As abóboras são facilmente digeríveis e raramente provocam alergias,
pelo que constituem um excelente alimento para as crianças na transição
entre a amamentação e a alimentação sólida. As sementes também devem ser
aproveitadas, pois são uma fonte excelente de ferro e fósforo e ricas
em potássio, magnésio e zinco.
Na medicina natural, as sementes de ab6bora (pevides) são receitadas
para tratar parasitas intestinais, devendo então ser tomadas com um
purgante, como o óleo de rícino. Também podem ser indicadas em casos de
problemas da próstata e urinários.
Do ponto de vista da nutrição, são poucas as vantagens da
abóbora-porqueira, visto ser constituída por 95% de água e apenas
quantidades vestigiais de vitaminas, fibra e nutrientes. Contudo, este
legume pode ser um bom elemento numa dieta de emagrecimento, já que uma
dose média de 100 g da sua polpa verde-clara contém menos de 10
calorias.
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