Ingredientes:
- 1 ovo completo
- Bacalhau desfiado (não pesei)
- 1 gema
- 1 caneca de leite
- 3 batatas
- 6 brócolos
- sal qb
- alho qb
- pimenta qb
- 1 fio de azeite
- 1 colher de manteiga
- milho doce qb
- azeitonas pretas às rodelas
Modo de Preparação:
Num tacho com água colocar as batatas e os brócolos, adicionando o sal a gosto. Deixar cozer bem para que a batata e os brócolos fiquem moles e se desfaçam melhor.
Desfazer as batatas e os brócolos até ficar em puré. O ideal era fazê-lo com o passvite, mas como não tinha tive de fazê-lo com a ajuda de um garfo.
Colocar o puré num tacho ao lume, acrescentando o leite, o ovo completo e o bacalhau desfiado e mexer bem. Derreter a manteiga e acrescentar no tacho, envolver bem acrescentando alho em pó e pimenta em pó. Acrescentar milho doce a gosto e azeitonas pretas previamente cortadas às rodelas. Continuar a mexer até engrossar um pouco.
Colocar numa travessa, espalhar a gema do ovo pela superfície do empadão de bacalhau e acrescentar umas rodelas de azeitona preta por cima para dar cor. Levar ao forno pré aquecido a 180ºgraus, cerca de 15 minutos.
Está excelente!!! Muito bom mesmo!!! Quem diria que eu até consigo fazer umas coisas saborosas. :)
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