Ingredientes:
1) Ganache
- pacote de natas
- 400gr chocolate culinária
- 7 claras de ovo
- 1 1/2 chávena açucar em pó
- 1 chávena farinha com fermento
- 1 colher chá cremor tártaro
- sal qb
- 1 chávena açucar
- 2 colheres chá de baunilha
- 1 1/2 chávena margarina
- 1 1/2 chávena farinha com fermento
- 1 1/2 bicarbonato sódio
- sal qb
- 1/4 colher chá de fermento em pó
- 1 chávena café
- 1/2 chávena cacau em pó peneirado
- 1 1/2 açucar
- 1 colher chá baunilha
- 2 ovos
- 1 frasco de manteiga de amendoím
- 1 pacote de natas
- 1 pacote creme queijo
- 3 chávenas de açucar em pó peneirado
Modo de Preparação:
1) Num tacho pequeno ferver as natas, depois acrescenta-se o chocolate até derreter e ganhar consistência.
2) Numa bacia pequena peneirar o açucar em pó e a farinha. Numa bacia grande colocar 7 claras de ovo, sal e cremor tártaro até as claras ficarem em castelo. Juntar o açucar e continuar a mexer até ficar bem envolvido. Acrescentar a farinha e o açucar em pó, previamente peneirado. Mexer bem até ficar bem ligado.
Numa forma colocar papel vegetal, colocar a massa e levar ao forno, pré-aquecido a 180º.
3) Untar a bandeja com manteiga e farinha.
Numa bacia pequena juntar a farinha, bicarbonato de sódio, sal e fermento em pó.
Numa outra bacia pequena misturar o café com o cacau e mexer até ficar bem dissolvido.
Numa bacia grande bater o açucar, baunilha e os ovos até ficar bem envolvido e acrescentar alternadamente o conteúdo da 1ª e 2ª bacia. Após ficar bem ligado colocar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180º
4) Numa bacia juntar a manteiga de amendoim e o açucar em pó peneirado até ficar bem ligado e homogéneo. Acrescentar o creme de queijo e continuar a mexer até ficar bem envolvido.
Depois de frio, corta-se o bolo de anjos e o de demónios em duas partes iguais. Coloca-se uma camada de cada um dos bolos e no meio desta coloca-se a mousse de manteiga de amendoim, por cima barra-se o ganache de chocolate.
Diga-se que não é nada fácil, mas o contraste entre o amargo do cacau e a massa do bolo anjos, separado pela mousse de manteiga de amendoim torna este bolo muito saboroso e nada enjoativo.
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