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Um dragão confuso que encontrou o hobbie perfeito, a agricultura.

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terça-feira, 2 de outubro de 2012

Tamarindo


Um casal amigo ofereceu-nos umas plantas, uma delas um tamarindo. Para ser sincero desconhecia por completo a origem e até a sua existência.

Das pesquisas que realizei não me parece que vá vingar, mas para já até está bonita, a ver vamos. Plantei-a num sitio bastante sol, agora é só esperar pacientemente.


Carateristicas:

O tamarindo ou tamarino, como também é chamado, é uma fruta originária da África equatorial e da Índia. Os árabes a denominavam de “Tamr al-Hindi”, que significa “tâmara da Índia”. Antigamente, o tamarindeiro e a sua fruta eram considerados maléficos; as armas feitas com a madeira dessas árvores eram vistas como invulneráveis. O tamarindeiro é uma árvore com uma copa densa e pode alcançar até 25m, sendo apreciada também como forma de ornamentação em áreas urbanas. A temperatura média ideal para o desenvolvimento da planta é de 25ºC, em regiões de clima tropical húmido ou árido.

O tamarindo é uma vagem revestida por uma casca não muito grossa, porém dura e quebradiça. No interior da casca, há uma polpa avermelhada, fibrosa, com um alto teor de ácido tartárico.

A fruta demora aproximadamente, 245 dias para chegar à fase de maturação. No período em que as frutas estão amadurecidas, as sementes crescem, a polpa encolhe e a casca torna-se frágil, quebrando facilmente.

Entre todos os outros frutos, o tamarindo é o que possui o maior teor de proteínas, glicídios e elementos minerais. O tamarindo é utilizado na produção de refrescos, gelados, pastas, doces, licores, polpas, etc., além de servir como ingrediente de temperos para alimentos. As suas sementes também são usadas como estabilizantes de sumos, outros alimentos industrializados e cola de tecidos.
fonte: http://www.brasilescola.com/frutas/tamarindo.htm

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