Subscribe:
Um dragão confuso que encontrou o hobbie perfeito, a agricultura.

Labels

quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Bolo de Amendoím


Ingredientes:
  • 4 chávenas de amendoim cru
  • 2 chávenas de açúcar (1 açucar mascavo + 1 açucar refinado)
  • 5 ovos
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó
Modo de Preparação:
Usar a picadora 1,2,3 para picar os amendoins.

Coloque os amendoins numa tigela grande e misture-o bem com o açúcar e o fermento em pó. Juntar os ovos inteiros e mexer muito bem, até ficar homogéneo, a massa é bastante espessa e custa a mexer, quem eventualmente quiser pode usar uma batedeira. A massa fica firme e pastosa, se achares que está demasiado pastosa pode sempre acrescentar-se mais um ovo.

Depois de pronta a massa, untei um tabuleiro para "queques" com bastante manteiga e um pouco de farinha

Preenchida a forma, coloca-se no forno pré-aquecido a 180º durante mais ou menos meia hora. Normalmente costumo espetar um palito para ver se a massa está cozida.

Os queques de amendoim ficaram ótimos para além de ser uma receita diferente, no entanto, acho que se os amendoins fossem torrados era capaz de ficar melhor ainda.

1 comentários: