Subscribe:
Um dragão confuso que encontrou o hobbie perfeito, a agricultura.

Labels

terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Bolo Anjos e Demónios


Ingredientes:
1) Ganache
  • pacote de natas
  • 400gr chocolate culinária 
2) Bolo Anjos

  • 7 claras de ovo
  • 1 1/2 chávena açucar em pó
  • 1 chávena farinha com fermento
  • 1 colher chá cremor tártaro
  • sal qb
  • 1 chávena açucar
  • 2 colheres chá de baunilha
3) Bolo Demónios
  • 1 1/2 chávena margarina
  • 1 1/2 chávena farinha com fermento
  • 1 1/2 bicarbonato sódio
  • sal qb
  • 1/4 colher chá de fermento em pó
  • 1 chávena café
  • 1/2 chávena cacau em pó peneirado
  • 1 1/2 açucar
  • 1 colher chá baunilha
  • 2 ovos
4) Mousse de Manteiga de Amendoim
  • 1 frasco de manteiga de amendoím
  • 1 pacote de natas
  • 1 pacote creme queijo
  • 3 chávenas de açucar em pó peneirado

Modo de Preparação:
1) Num tacho pequeno ferver as natas, depois acrescenta-se o chocolate até derreter e ganhar consistência.

2) Numa bacia pequena peneirar o açucar em pó e a farinha. Numa bacia grande colocar 7 claras de ovo, sal e cremor tártaro até as claras ficarem em castelo. Juntar o açucar e continuar a mexer até ficar bem envolvido. Acrescentar a farinha e o açucar em pó, previamente peneirado. Mexer bem até ficar bem ligado.

Numa forma colocar papel vegetal, colocar a massa e levar ao forno, pré-aquecido a 180º.

3) Untar a bandeja com manteiga e farinha.

Numa bacia pequena juntar a farinha, bicarbonato de sódio, sal e fermento em pó. 

Numa outra bacia pequena misturar o café com o cacau e mexer até ficar bem dissolvido.

Numa bacia grande bater o açucar, baunilha e os ovos até ficar bem envolvido e acrescentar alternadamente o conteúdo da 1ª e 2ª bacia. Após ficar bem ligado colocar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180º

4) Numa bacia juntar a manteiga de amendoim e o açucar em pó peneirado até ficar bem ligado e homogéneo. Acrescentar o creme de queijo e continuar a mexer até ficar bem envolvido.

Depois de frio, corta-se o bolo de anjos e o de demónios em duas partes iguais. Coloca-se uma camada de cada um dos bolos e no meio desta coloca-se a mousse de manteiga de amendoim, por cima barra-se o ganache de chocolate.

Diga-se que não é nada fácil, mas o contraste entre o amargo do cacau e a massa do bolo anjos, separado pela mousse de manteiga de amendoim torna este bolo muito saboroso e nada enjoativo.

0 comentários:

Enviar um comentário