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Um dragão confuso que encontrou o hobbie perfeito, a agricultura.

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segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Empadão Bacalhau



Ingredientes:
  • 1 ovo completo
  • Bacalhau desfiado (não pesei)
  • 1 gema
  • 1 caneca de leite
  • 3 batatas
  • 6 brócolos
  • sal qb
  • alho qb
  • pimenta qb
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de manteiga
  • milho doce qb
  • azeitonas pretas às rodelas
Modo de Preparação:

Num tacho com água colocar as batatas e os brócolos, adicionando o sal a gosto. Deixar cozer bem para que a batata e os brócolos fiquem moles e se desfaçam melhor.

Desfazer as batatas e os brócolos até ficar em puré. O ideal era fazê-lo com o passvite, mas como não tinha tive de fazê-lo com a ajuda de um garfo.

Colocar o puré num tacho ao lume, acrescentando o leite, o ovo completo e o bacalhau desfiado e  mexer bem. Derreter a manteiga e acrescentar no tacho, envolver bem acrescentando alho em pó e pimenta em pó. Acrescentar milho doce a gosto e azeitonas pretas previamente cortadas às rodelas. Continuar a mexer até engrossar um pouco.

Colocar numa travessa, espalhar a gema do ovo pela superfície do empadão de bacalhau e acrescentar umas rodelas de azeitona preta por cima para dar cor. Levar ao forno pré aquecido a 180ºgraus, cerca de 15 minutos.

Está excelente!!! Muito bom mesmo!!! Quem diria que eu até consigo fazer umas coisas saborosas. :)

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